草本酒精噴霧-精油版

Youtobe影片連結請按這兒

Podcast 香氣Talk請按這兒

這幾天全台疫情拉警報,大家都要繃緊神經來防疫,口罩酒精相信大家都已經備妥了,酒精的消毒力真的很有效,但是味道真的不好聞…我來和大家分享讓酒精變香,還可以增加身體抵抗力的空氣淨化配方~~要準備的材料有:

  1. 75%酒精
  2. 30ml~50ml容量的噴霧瓶
  3. 四款植物精油:檸檬、迷迭香、澳洲尤加利、羅文莎葉

一定要用75%酒精是因為這個濃度的酒精才能有效穿過病毒的細胞壁,破壞整個病毒體,達到殺菌殺病毒的效果!

噴霧瓶盡量選擇玻璃瓶裝的會比較好,如果是選擇塑料的,也要是可以裝酒精的塑料,像是2號和5號的塑料瓶就是可以裝酒精的塑膠瓶!容量我建議是30ml~50ml,因為這個大小可以隨身攜帶,也可以當乾洗手用,然後用完再調新的,也比較新鮮衛生。

四款有防疫效果的植物精油,我挑這四款精油的原因,是因為它們是很溫和的精油,老少咸宜,毛小孩在也可以使用,當然,不要用在狗狗貓貓身上,只要淨化空氣就可以了!

介紹一下這四款精油為什麼能防疫呢~

檸檬:在古代歐洲的醫療院所很常被用來淨化空氣的香氣植物,現代醫學也對檸檬有很多新發現,檸檬的抗菌力很強之外,還可以刺激人體體內的白血球細胞來抵抗外來病菌,有效提升抵抗力~

迷迭香:在鼠疫橫行的中世紀,是被大家用來提升免疫力、防止被傳染的芳香植物;後來醫學研究顯示.迷迭香對於超級病毒有強效的抑制力,是居家抗疫的好植物!迷迭香的種類很多,家中有老人小孩和毛孩子,建議使用桉油醇迷迭香,溫和又有效!

澳洲尤加利:是尤加利家族裡最溫和但抗菌抗病毒力很好的品種,同時也可以激勵免疫系統,增加呼吸道的抵抗力!

羅文莎葉:有非常強大的抗病毒功效,而且可以強化整體的抵抗力,幫助生理機能恢復到正常的運作狀態,香味也非常清新,很像夏天裡的森林香~

我的方式是調製5~8%左右的濃度,如果要兼做乾洗手,我建議濃度要控制在5%,如果當空氣淨化噴霧,濃度可以到8%。

做法是先在噴霧瓶裡裝七分滿的酒精,四款精油可以任意挑喜歡的香味來調配,總共滴數,30ml瓶子的滴數是30~48滴;50ml的是50~80滴,滴完精油之後,再用酒精裝滿瓶子,輕輕搖晃讓精油溶於酒精,香香的草本酒精噴霧就完成啦~

我建議如果家中有老人小孩的話,可以用檸檬+迷迭香的配方,因為這兩支酒精搭一起,還有增強記憶力的效果,讓小孩會念書,老人顧身體的效果唷!可以噴在哪裡呢?家裡的話,噴灑玄關和客廳這種一進門就會到的空間,這時候還沒洗手換衣服,就先噴草本酒精消毒一下,再進到屋內換衣服;也可以在辦公室的大廳和辦公區域來噴灑,淨化空氣之餘也提升大家的抵抗力,當然口罩也一定要戴好戴滿唷!

祈禱大家可以平安順利度過這波危險期~讓全世界知道,台灣人用兩周時間解除三級警報!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: